Когда альтернатива лучше, чем запрашиваемая модель. Поставка сервера для сети стоматологических клиник «Эра» в Воронеже

поделиться

Исходные параметры
Заказчик
Сеть стоматологических клиник «Эра» 
Объекты контракта
Поставка серверного оборудования, комплекс услуг по печати – поставки печатающей техники и расходных материалов, восстановление картриджей, ремонт печатающей техники
Период работы
С 2017 года по текущий момент
География обслуживания
г. Воронеж
Основные требования заказчика
Обеспечение бесперебойной печати
Подбор оборудования под запросы организации
Качество сервиса
Скорость реагирования на запросы
Старт проекта
Сотрудничество с сетью стоматологических клиник «Эра» началось в 2017 году и стало продолжением партнерских отношений с компанией «Сиа Интернейшнл-Воронеж». Первыми услугами для компании «Эра» были ремонт печатающей техники и поставки расходных материалов. В июле 2022 года Заказчик обратился с задачей по подбору и поставки серверного оборудования.

Проблемные зоны
Заказчик рассматривал приобретение серверного комплекса только от Hewlett Packard Enterprise (HPE). Но в связи с антироссийскими санкциями оборудование данного бренда не поставляют, а если и завозят через параллельный импорт, то по завышенной цене и без стандартной гарантии сроком 36 месяцев.
Что сделали:
Объяснили Заказчику, что поставки серверного оборудования от «большой тройки» производителей Lenovo, Dell и HPE временно недоступны. Некоторые позиции возможно приобрести через параллельный импорт, но нужно учитывать, что цена на оборудование будет на 50% выше.
Предложили сети стоматологических клиник «Эра» альтернативные варианты от другого производителя. Заказчик смог выбрать наиболее подходящую из предложенных производителям конфигураций, учитывая задачи своего бизнеса и бюджет.
Результат:
11 июля Заказчик обратился с запросом на поставку серверного оборудования. 21 июля задача была закрыта – сборка серверного оборудования заняла у производителя всего 1 неделю вместо 3 недель, заложенных по договору.
Сеть стоматологических клиник «Эра» удовлетворен высокими компетенциями специалиста по подбору ИТ-оборудования в ГК Clever bros. Предложенная альтернатива оказалась не только лучше по конфигурации, но и дешевле по цене, что позволило оптимизировать бюджет. Также на подобранное серверное оборудование распространяется гарантия сроком действия 3 года. В случае выхода из строя комплектующих, производитель сможет подобрать замену. Для моделей серверов Lenovo, Dell, HPE такая возможность отсутствует, так как их авторизованные сервисные центры частично прекратили работу и комплектующих для замены в наличии в центрах нет.
Всего 18 поставок за последние 3 года осуществила ГК Clever bros. для сети стоматологических клиник «Эра». Заказчик намерен продолжать сотрудничество в том же объеме.


Получить консультацию
Имя
Телефон
Комментарий
Вам может быть интересно
30.08.2022
Кейс с руководителем группы офис-менеджеров ГК Clever bros. Еленой Голубевой.
21.06.2022
Заказчик доволен сокращением бюджета на печать, пользователи отдела маркетинга - качеством отпечатанных материалов и бесперебойностью работы техники.