Кейс по восстановлению картриджей и ремонту печатающей техники с АО «Мэлон Фэшн Груп»

поделиться

Исходные параметры
Заказчик
АО «Мэлон Фэшн Груп»
Объекты контракта
Восстановление картриджей и ремонт печатающей техники
Подбор, поставка и обслуживание компьютерной техники
Период работы
С 2004 года по текущий момент
География обслуживания
Санкт-Петербург
Основные требования заказчика
Помощь в интерпретации технических понятий
Обеспечение бесперебойной работы принтеров и МФУ
Своевременное решение вопросов с обеспечением расходными материалами
Оперативная диагностика компьютерной техники
Поддержка персональным менеджером, подключение к Servise Desk клиента и формирование заявок в Telegram-чате
Старт проекта
ГК Clever bros. работает с АО «Мэлон Фэшн Груп» с 2004 года. В разные периоды оказывали практически весь спектр услуг: от восстановления картриджей до ремонта компьютерной техники в Санкт-Петербурге. За 18 лет сотрудничества изменился масштаб заказчика, его правила и подход в выборе поставщиков. В августе 2022 года АО «Мэлон Фэшн Груп» выбирало подрядчика по восстановлению картриджей и ремонту печатающей техники с помощью конкурсных процедур, оценивая не только стоимость работ, но и компетенции поставщиков услуг. Данное направление требовало создания правил и технического задания для конкурса, нужны были консультации с экспертов в отрасли.

Проблемные зоны
Другими поставщиками Заказчику были выставлены предложения по заправке картриджей, где стоимость и качество значительно ниже восстановления. Но при этом цена услуг на ремонт печатающей техники повышалась в разы.
Очень хитрый ход нашего коллеги по бизнесу. Используя дешевую заправку, заказчик убивает свою технику, которую затем приходится отдавать в ремонт по высокой цене. Такой подход точно не в интересах заказчика, так как не обеспечит бесперебойную печать в компании и уж тем более не позволит оптимизировать затраты на печать.
Что сделали:
Провели несколько переговоров с представителями компании, рассказали в чем разница между заправкой и восстановлением картриджей.
Объяснили, что восстановление картриджей – это комплекс мер по восстановлению первоначальных функций картриджа, который подразумевает поэтапное выполнение следующих действий: полная разборка картриджа; удаление остатков тонера; смазка, обработка и при необходимости замена деталей; заполнение тонером, подобранным для данной модели картриджа; тестирование качества печати; установка гарантийных пломб и упаковка в светонепроницаемый пакет и коробку. Заправка картриджей — это засыпка тонера без гарантии качества и ресурса. Это не комплекс мер, как при восстановлении. Соответственно экономия на цене заправки краткосрочна, а далее придется регулярно вкладываться в техническое обслуживание и ремонты печатающей техники.
В АО «Мэлон Фэшн Груп» услышали наши аргументы и доводы и изменили требования в техзадании.
Результат:
В августе 2022 года ГК Clever bros. одержала победу в конкурсе на восстановление картриджей и ремонт печатающей техники для АО «Мэлон Фэшн Груп» в Санкт-Петербурге.
В сентябре заключен договор.
Создан чат в Telegram для оформления заявок и поддержки заказчика менеджером.
В октябре состоялось подключение к Service Desk заказчика. Проведено тестирование и восстановление картриджей в первых заявках, даны рекомендации по ремонту оборудования..




Получить консультацию
Имя
Телефон
Комментарий
Вам может быть интересно
30.08.2022
Кейс с руководителем группы офис-менеджеров ГК Clever bros. Еленой Голубевой.
15.08.2022
Кейс от специалиста по подбору ИТ-оборудования ГК Clever bros. Евгения Командиркина.