Своими руками. Иван-чай
2 октября 2020
Из жизни
Есть у меня несколько увлечений, к которым относится и заготовка Иван-чая.
А началось всё примерно 5 лет назад, когда по дороге на дачу привлек наше внимание красивый розово-сиреневый цветок на обочине. Загуглив, мы узнали, что это так называемый Иван-чай. И были поражены его историей и полезными свойствами.
Оказывается, более ста лет назад Россия занимала чуть ли не первое место по поставкам чая в Европу. И был это тот самый Иван-чай, который в основном заготавливали на территории современной Ленинградской области – в деревне Копорье, а потому его иногда называли «копорским чаем».
Но и это не всё. Иван-чай растет на земле, где требуется «лечение». После пожаров, вдоль дорог, у свалок – земле плохо, и цветок ее лечит. А значит его можно назвать целебным. Что на самом деле правда, он поднимает иммунитет покруче мёда и имбиря.
Нам стало интересно, сможем ли мы его приготовить сами? Нашли правила заготовки и единомышленников, пересмотрели множество видео, собрали подходящие листья и приготовили свой первый чай. Он был очень вкусным, и уже на следующий год мы заготовили две трехлитровые банки.
Заметил, что болеть стал меньше. Конечно, он не всем нравится, как мне… Я, к слову, его пью по 2-3 чашки в день.
Если кому-то интересно, смогу поделиться тонкостями заготовки, приготовления, хранения и заваривания.
А началось всё примерно 5 лет назад, когда по дороге на дачу привлек наше внимание красивый розово-сиреневый цветок на обочине. Загуглив, мы узнали, что это так называемый Иван-чай. И были поражены его историей и полезными свойствами.
Оказывается, более ста лет назад Россия занимала чуть ли не первое место по поставкам чая в Европу. И был это тот самый Иван-чай, который в основном заготавливали на территории современной Ленинградской области – в деревне Копорье, а потому его иногда называли «копорским чаем».
Но и это не всё. Иван-чай растет на земле, где требуется «лечение». После пожаров, вдоль дорог, у свалок – земле плохо, и цветок ее лечит. А значит его можно назвать целебным. Что на самом деле правда, он поднимает иммунитет покруче мёда и имбиря.
Нам стало интересно, сможем ли мы его приготовить сами? Нашли правила заготовки и единомышленников, пересмотрели множество видео, собрали подходящие листья и приготовили свой первый чай. Он был очень вкусным, и уже на следующий год мы заготовили две трехлитровые банки.
Заметил, что болеть стал меньше. Конечно, он не всем нравится, как мне… Я, к слову, его пью по 2-3 чашки в день.
Если кому-то интересно, смогу поделиться тонкостями заготовки, приготовления, хранения и заваривания.
Оставьте свой комментарий
В своем Блоге я делюсь опытом:
Собственных продаж, созданием и взращиванием компании, управлением персоналом, жизнью в бизнесе, своими
воспоминаниями и размышлениями о государстве, в котором живу, и многим другим.
Буду рад, если нам с вами будет здесь интересно. Подписывайтесь!
Вам может быть интересно
В своем Блоге я делюсь опытом:
Собственных продаж, созданием и взращиванием компании, управлением персоналом, жизнью в бизнесе,
своими
воспоминаниями и размышлениями о государстве, в котором живу, и многим другим.
Буду рад, если нам с вами будет здесь интересно. Подписывайтесь!
Спасибо за подписку на мой блог.
Ждите интересный контент!
Ждите интересный контент!
Закрыть