Восстановление картриджей: откуда качество?

9 Июня 2020

Для компании Венета Систем понятие «качество» – одно из основополагающих в работе.

Объективная оценка качества – это удовлетворение заказчика. Заказчик удовлетворен, когда результат соответствует заданным параметрам, и в нашем случае – когда восстановленный картридж дает полное соответствие заявленному стандарту: по качеству печати, количеству копий и циклу отработки. За идеальный образец принят оригинал. Использование альтернативного – восстановленного картриджа делает отпечаток недорогим, но качественным.

И здесь важную роль играют расходные материалы. Именно выбор правильного поставщика позволяет Венета Систем довести качество восстановленных картриджей до уровня оригинальных.

Мы используем качественные материалы, проверенные годами. Наш поставщик Static Control Components несет за это ответственность и гарантирует высокое качество.

Компания Static Control Components (SCC) – мировой лидер в разработке, производстве и тестировании оборудования и расходных материалов для восстановления картриджей для печатающей оргтехники. Каталог компании насчитывает порядка 15 000 наименований. Огромный ассортимент компании включает: тонеры (монохромные и цветные), смартчипы, фотовалы (фотобарабаны), ракели, ролики заряда, и множество других запчастей и принадлежностей для восстановления картриджей. Все детали Static Control Components прекрасно подходят для таких производителей техники, как Hewlett-Packard, Canon, Xerox, Samsung, Brother, Lexmark и др.

Продукция SCC не нарушает интеллектуальные права вендоров, так как все производимые компанией расходные материалы имеют собственные патенты.

SCC не поставляет свои расходные материалы для компаний, которые производят совместимые картриджи и подделки. Расходные материалы распространяются только для компаний, работающих на рынке восстановления картриджей. Компания Венета Систем является обладателем сертификата Static Control Components подтверждающего статус «TOP Recharger» по использованию продукции Static Control Components.

Компания Static Control постоянно тестирует свои картриджи и компоненты в независимых лабораториях в Европе и США. После последнего аудита было подтверждено, что все компоненты и картриджи Static Control, продающиеся в Европе, соответствуют требованиям директивы RoHS и регламенту Европейского союза REACH, а значит не содержат вредных или опасных химических веществ.

Что помогает объективно оценить качество восстановленных картриджей?

STMC-тестирование – это лучший инструмент. Сертификация по стандарту STMC позволяет объективно сравнивать свои результаты с тестами производителя оригинальных картриджей и оценивать качество расходных материалов. По стандарту STMC выверена технология восстановления картриджей «Венета Систем». При этом задача наших инженеров протестировать и улучшить качество восстановленных картриджей до уровня оригинальных.

Напомним, что согласно проверке экспертной комиссии Федерального агентства по техническому аудиту и метрологии восстановление и ремонт картриджей осуществляются в точном соответствии с требованиями международной системы менеджмента качества ISO 9001:2015 (ГОСТ Р ИСО 9001:2015). 

Но тестированием дело не ограничивается. Важную роль играет опыт инженеров. Наши специалисты работают годами. Они могут оценить состояние картриджа с первого взгляда. Процесс доведен до такого совершенства, что процент рекламаций на ходовые модели картриджей составляет не больше 1,6%. Это самый низкий процент рекламаций в отрасли.

Для Венета Систем качество – это понятие абсолютное. Качество может быть только высоким. Качество – это то, что отличает нашу услугу восстановления картриджей от всех остальных услуг со знаком плюс.

Комментирует консультант по продукции, Марк Беркутов

Восстановление картриджей. Откуда берется качество?

Качество – это комплексный показатель, который состоит из нескольких критериев.

Первый критерий – это те расходные материалы, которые используются в работе. Так как мы говорим о восстановленных картриджах, то значит комплектующие должны быть максимально приближены по свойствам к оригинальным. Компания-поставщик, с которой мы работаем, Static Control гарантирует надежность и высокое качество своих расходных материалов. Она осуществляет строжайший многоуровневый контроль качества. На каждом этапе введены дополнительные проверки деталей. Например, партия фотовалов сразу после выпуска не отгружается, а остается на заводе в ожидании результатов тестов из лаборатории. Из ее деталей, которые выбираются в произвольном порядке, берутся отдельные элементы для сборки картриджа. И если хоть одна деталь оказывается некачественной, вся партия бракуется и под маркой SCC не выпускается. Безусловно, расходные материалы, которые производит и поставляет американская компания стоят дороже, но их цена оправдана гарантией на качество. За 18 лет работы с Static Control у нас практически не возникало претензий. Существует процент повреждений при перевозке и неправильном хранении, но это не вина поставщика. Качество расходных материалов SCC приближено к 100%.

Второй критерий – необходимые условия на производстве. Важна площадь помещения и оборудование рабочего места. В работе по восстановлению нельзя обойтись без специальных вытяжек и шкафов, так как любое попадание пыли и частичек другого тонера снизит качество картриджа на выходе.

Третья составляющая качества – это опыт сотрудников. Специалисты не только должны понимать, как работает картридж, но и в случае возникновения ошибки им необходимо оперативно ее исправить. На регулярной основе Static Control проводит обучающие семинары по восстановлению картриджей, которые помогают повысить знания в этой области и обменяться опытом.

К четвертому критерию можно отнести соблюдение технологии восстановления картриджей. У нас есть гарантированное решение для качественного результата, и мы не ищем обходных путей. Новые технологии ведут к росту рекламаций, мы работаем по проверенной годами технологии.

Пятый критерий – это тестирование готовой продукции. Именно тестирование позволяет исправить ошибки до передачи картриджа заказчику и гарантирует его качество и исправную работу.

В шестом пункте считаю обязательным упомянуть методику тестирования, которая позволяет объективно сравнивать свои результаты с показателями вендоров. Мы используем STMC-тестирование, но у компаний по восстановлению картриджей есть возможность выбрать между данной методикой и российской методикой стандартизированного тестирования LEM 2.01.19.

И наконец, седьмой критерий – система контроля за качеством на всех этапах. Она осуществляется в информационной системе, где фиксируется и систематизируются все данные по восстановленным позициям. Это единая база данных, благодаря которой можно выявить повторяющуюся ошибку и найти решение.

Бонус. Восстанавливать нужно только оригинальные картриджи. Бессмысленно ставить качественные компоненты в некачественно сделанный картридж изначально. В данном случае я говорю о совместимых картриджах. Ну и конечно, хорошо иметь запас оригинальных картриджей на складе.

Зачем следует соблюдать все критерии качества? Для того, чтобы на выходе получить не просто работающий восстановленный картридж, а заявленное количество копий и качественные отпечатки.

Если мы не соблюдаем хоть один из критериев качества, мы не можем говорить о стопроцентно качественном продукте на выходе. Восстанавливать картриджи несложно, сложно восстанавливать их на уровне, соответствующем оригиналу.