Партнёрская сеть Clever bros. или почему интересно быть нашими партнерами

1 Февраля 2021
С 2013 года в ГК Clever bros. мы активно развиваем Партнерскую сеть. Уже более 500 компаний по всей России стали нашими надежными партнерами. С осени 2020 года Партнерскую сеть продолжила развивать Анастасия Алехина, исполнительный директор ГК Clever bros.

Алехина1.jpg

- Анастасия, расскажите подробнее о партнерской сети ГК Clever bros. Для чего создана и какие проекты помогает нам поддерживать в регионах?
- Партнерская сеть была создана для работы с федеральными клиентами, для обслуживания их офисов вне регионов нашего присутствия. Но я хотела бы подробнее рассказать, почему мы используем слово «партнер». Мы намеренно не называем наших партнеров субподрядчиками, хотя на рынке это принято и распространено. Потому что субподряд подразумевает односторонние отношения, мы же всегда хотели, чтобы у этого направления была и вторая сторона. Мы ищем компании, которые смогут работать с нашими клиентами в том регионе, где наших собственных возможностей нет, и будут, условно говоря, «нашими руками». Мы выбираем партнеров, оказывающих аналогичные услуги на том же уровне сервиса, что и мы. Нам важно, чтобы наши партнеры разделяли наши взгляды и ценности, чтобы они транслировали принятую нами культуру печати. Мы хотим, чтобы наши партнеры становились нашими клиентами. Clever bros. может предложить поставку расходных материалов и запчастей по выгодным ценам, программные продукты – СВА и СРК, мобильные приложения для инженеров и водителей. Мы готовы обслуживать клиентов партнеров там, где они не присутствуют, готовы перенимать опыт и компетенции у них. Именно такое взаимодействие является партнерским.

- Как мы подходим к выбору партнеров? Существуют ли какие-то определенные критерии?
- Да, существует ряд критериев. У нас есть партнерская анкета, которую мы отправляем после первых переговоров. В ней компания, претендующая на роль партнера, указывает свои основные данные – список услуг, регион обслуживания, основной штат специалистов, рабочие материалы, контактную информацию, свой опыт и компетенции. Главным требованием для нас является уровень оказания услуг, так как на выходе сервис для наших клиентов не должен отличаться от нашего. Наши заказчики хорошо знают, что такое «сервис Clever bros.».

- Как организованы поиск и работа с партнерами?
- В основном мы ищем партнеров самостоятельно – под конкретный проект или для развития направления в регионе.
В первом случае мы можем либо выбрать из тех, с кем уже работаем, или из списка заведенных в программе партнеров, либо организовать срочный поиск. Далее мы с партнером согласовываем условия, заключаем дополнительное соглашение к договору, после чего на нашем портале начинают формироваться партнерские заявки. Иерархия следующая – я, как ответственная за данное направление, осуществляю поиск и отбор, руководитель группы офис-менеджеров Елена Голубева занимается подготовкой документов и настройкой работы, а оператор или менеджер курирует заявки далее.
Во втором случае поиск партнера осуществляется в текущем режиме, например, для развития ИТ-направления в том регионе, где мы еще не работаем. Здесь работа с компаниями заканчивается на заключении рамочного партнерского договора, создании партнера в программе и оформлении доступа к партнерскому порталу. Далее мы будем ожидать открытия договора с заказчиком, а отделы продаж будут понимать, где у нас уже есть партнер.
Также на нашем сайте есть специальная форма, заполнив которую компании могут инициировать сотрудничество самостоятельно, но такие случаи на практике происходят не так часто.
Наиболее распространённый вариант, «сарафанное радио», когда партнеры приходят к нам по рекомендации от других организацией, с которыми мы уже работаем в регионе.

- Почему им это интересно?
- Для региональных фирм партнерская сеть открывает возможность работать с серьезными сетевыми компаниями. Обычно решения у крупных игроков принимается централизованно, и небольшим организациям не так просто принять участие и одержать победу в конкурсах самостоятельно. Не все готовы к этому, и не всем это нужно. От партнеров я часто слышу, что с нами работать приятно и комфортно. Довольно распространены такие ситуации, когда партнеры просили нас поучаствовать в конкурсе, чтобы работать с заказчиком в определенном регионе. Им так спокойнее, вероятность победы значительно выше благодаря нашей репутации и общим компетенциям. Это объективная оценка. Потому что, во-первых, мы честны по отношению к нашим партнерам, во-вторых, соблюдаем все условия и стараемся проявлять лояльность. Clever bros. выступает одновременно и на стороне клиента, и на стороне партнера. Это безусловно сложно, но мы любим решать трудные задачи.

- Какие проекты нам помогают обслуживать партнеры в данный момент?
- Сейчас через партнеров мы обслуживаем Восточный экспресс банк, X5 RETAIL GROUP, сеть кинотеатров Синема парк, ОАО «Газпром газораспределение», это наиболее значимые компании в портфеле заказчиков.

- Какие глобальные цели стоят в плане развития направления Партнерская сеть?
- После моего вступления в должность руководителя направления, одной из первоочередных задач было закрыть срочные вопросы, а именно найти партнеров для действующих проектов. Прошло более двух месяцев, и теперь мы можем приступить к реализации глобальных задач. Первой глобальной задачей является поиск партнёров по ИТ-направлению. На данный момент они появляются органически. Но мы хотели бы иметь наработанный пул партнеров, чтобы оперативно закрывать задачи и увеличить процент участия в конкурсах в регионах. Вторая и важнейшая задача – запустить программу «рейтинг партнеров», которая будет состоять из трех этапов. Первая ступень – оценка после первых формальных переговоров и заполненной анкеты. Второй этап включает в себя оценку от отдела операторов, которые курируют заявки с партнерами. И наконец, третий этап – оценка качества работы партнера, которую мы планируем собирать от заказчиков. На основании этих трёх параметров и выставленных балов у партнера будет появляться рейтинг, который будет зафиксирован в программе. Почему нам это важно? Есть города и регионы, где мы уже взаимодействовали более чем с одним партнером. И когда запускается новый проект, мы не всегда можем быстро оценить, какая компания лучше подойдет для предоставления услуг конкретному заказчику. Рейтинг партнеров поможет нам в кратчайшие сроки сделать правильный выбор. И запустить процесс объективной конкурентной борьбы, так мы поднимем наш сервис на более высокий уровень, который и станет эталоном для всего рынка IT- аутсорсинга.

Узнать больше о Партнерской сети и стать нашим партнером можно здесь.