В «Перекрестке» внедрили систему управления персоналом Clue

14 Июля 2021

Как сообщает CRN, сеть «Перекрёсток» внедрила систему для управления персоналом в супермаркетах – Clue. Система является собственной разработкой торговой сети, в ее основе алгоритмы больших данных.

Clue помогает руководителям, HR-менеджерам и директорам магазинов принимать управленческие решения на основании аналитики всех показателей, эффективно управлять фондом оплаты труда и достигать поставленных KPI.

По словам директора по персоналу торговой сети «Перекрёсток» Лилии Дерябиной, система для управления персоналом является цифровым помощником, который помогает осуществлять «умное целеполагание» и сделать процесс работы и управления линейным персоналом удобным и прозрачным в каждом супермаркете.

Система Clue внедрена в 100 магазинах в 6 регионах присутствия, далее планируется ее масштабирование на всю сеть.

Сегодня процессы по цифровизации и автоматизации используют многие компании, что собой представляет HR Digital в ГК Clever bros. комментирует исполнительный директор, руководитель HR-службы Екатерина Немешева:

IMG_1549.jpg

«Благодаря нашей корпоративной программе CBA (Clever bros. Assistant) у нас есть возможность управлять персоналом, начиная от создания заявки на вакансию и карточки сотрудника и заканчивая показателями эффективности. Все данные, в том числе результаты оценки знаний после испытательного срока, управление табелем, начисление зарплаты и ФОТ, система управления карьерой, показатели KPI в отделе продаж, оцифровываются, обрабатываются и помогают выстроить необходимую для руководства аналитику.

Благодаря автоматизации процессов мы никогда не пропустим День рождения или юбилей работы в компании сотрудников. Через корпоративную ERP у нас есть возможность проводить опросы, работает Форум, что немаловажно для создания открытых и доброжелательных коммуникаций.

Также в программе СВА для отдела персонала выделен целый блок, где хранятся все документы, бланки, положения. Это экономит время сотрудников, облегчает жизнь держателям процессов.

Что же касается управления Big date, то мы тоже идем по этому пути, только не так стремительно, как большие ритейлеры, но зато мы более бережно относимся к управлению персоналом и не теряем «человеческую» составляющую при автоматизации процессов. Трудно представить жизнь компании без автоматизации процессов в CBA».