Clever bros. на конференции "IT-аутсорсинг 2019"

12 Марта 2019
5 марта в Москве состоялась конференция CNews «ИТ-Аутсорсинг 2019», на которой встретились представители IT и бизнеса, где обсудили уровень и перспективы российского IT-аутсорсинга как услуги. Группу Компаний Clever bros. на этой встрече представили Елена Матюнина, генеральный директор IT-аутсорсинговой компании Clever bros., и Валерия Килиминская, руководитель отдела развития и маркетинга холдинга. 

«Нам было интересно послушать, что предлагают наши коллеги по рынку. На конференции собралось свыше 50 участников со стороны клиентов. Это крупнейшие компании – IT-отделы и отделы закупок. 

Аутсорсинг или инсорсинг? Приводились аргументы «за» и «против». Сошлись на том, что инсорсинг может быть в исключительных случаях: когда крупнейшие концерны могут выделить себе целые компании, которые будут их обслуживать. Да, таким образом они развивают собственную компанию, но не развивают IT-рынок. И если сотрудники, которые на этом инсорсинге работают, набирают компетенции, то они могут в любой момент встать и уйти, тем самым унося «мозги» и наработки. 

Мир решил, что IT-аутсорсинг – это наиболее оптимальный вариант. Этот подход позволяет быстро развивать нужные функции у организации-заказчика, при этом внутри компании-клиента нужен «контролирующий орган». Так эффективнее. 

Мы в Группе Компаний Clever bros. поняли, что идем в совершенно правильном направлении на примере аутсорсинга зарекомендовав себя как профессионального партнёра. Одна из главных проблем между клиентом и аутсорсером – это несоответствие уровня профессионализма аутсорсеров запросам компаний. Для нас же качество и профессиональные компетенции превыше всего! 

Есть мнение, что рынок аутсорсинга в России стабилизировался. На конференции пришли к выводу, что это не так. Развиваться ему еще лет десять для того, чтобы оказывать эти услуги того качества и уровня, в которых есть потребность у IT-компаний и отделов», – прокомментировала Валерия Килиминская.

Елена Матюнина в свою очередь добавляет: "Докладчики и участники дискуссии подтвердили мое мнение о том, что договор между юридическими лицами лучше регулирует отношения сторон, чем трудовой договор с сотрудником на инсорсинге. Участвуя в 10, 15, 20 различных проектах, компания-аутсорсер приобретает не просто компетенции в вашем бизнесе, а становится экспертом, аккумулируя опыт лучших кейсов. Аутсорсер передает экспертность своих сотрудников разным бизнесам, способствуя более эффективному их развитию и минуя ошибки".


2019_СNews.jpg