Clever Bros. Assistant

30 Мая 2019

«Работа, на которую сотрудники тратят время, будет выполнена нажатием одной кнопки!»



1 Елена Матюнина.jpg– Елена Владимировна, сегодня мы говорим о программе CBA. Для наших читателей предлагаю расшифровать: что значит эта аббревиатура?

– Clever Bros. Assistant. Это информационная система, которая поможет организовать все бизнес-процессы внутри компании. Часть процессов стандартная, например, бухгалтерский, складской учет, а часть уникальна и дорабатывается под особенности конкретной организации. Сотрудники всех уровней Группы Компаний Clever bros. используют в своей работе СВА, а также это Личный кабинет для наших клиентов и b2b-портал для партнеров.

– Как и когда родилась идея создания программы Clever Bros. Assistant?
– Идея появилась достаточно давно. Сначала мы оценили плюсы, которые получил наш бизнес с внедрением и развитием собственной информационной системы. Бизнес-процессы стали прозрачны, многие стандартные задачи были автоматизированы, стало удобнее работать с отчетами, анализировать информацию и увеличивать эффективность рабочего времени сотрудников. Нам захотелось поделиться своим успехом с другими компаниями. Мы обсудили это с разработчиками и придумали концепцию.

– Что послужило основой создания этого продукта?
– Наша информационная система, которая изначально называлась по наименованию компании-разработчика «Carabi». Большую часть функционала мы придумывали вместе с создателями, и программа стала нашим общим продуктом. Авторские права мы зарегистрировали совместно и назвали программу VIS, то есть «Veneta Information System». Большинство бизнес-процессов были прописаны под нас. Затем пришла идея доработать программу для внешней среды. Так появилась CBA.

– В чем преимущества и удобство использования программы CBA?
– Это уникальность решений. Процессы внутри каждой компании отличаются, но с внедрением CBA выстраиваются и становятся максимально эффективными. Это подразумевает следование алгоритму без траты времени на принятие неверных решений. Взаимосвязь документов очень важна! Мы можем связать в один отчет информацию из всех разделов системы. Мы не ограничены списком готовых отчетов. Уровень фильтрации в программе CBA безграничен. Например, можно выгрузить информацию по услугам определенной модели картриджа, за конкретный период, у конкретного клиента, там же увидеть цены и маржинальность услуг и так далее. Стандартная CRM такой отчет выгрузить не позволяет.

– А что еще проще выполнять с помощью CBA?
– Вы всегда сможете просчитать эффект от проведения маркетинговой акции, то же самое касается IP-телефонии: анализ звонков, переговоров. Для производства и складского учета – это автоматизация перемещения товаров на склад и списания. Мобильная логистика для водителей и инженеров на выезде позволяет добавлять задания в реальном времени и видеть порядок выполнения пунктов назначения. Работа, на которую сотрудники обычно тратят время, будет выполнена нажатием одной кнопки!

– Есть ли моменты, над которыми еще нужно поработать?
– В каждой компании бизнес-процессы уникальны. Часть функций, которые используем мы, другим может не понадобиться. Соответственно в базовую версию программы CBA мы их не будем включать. Однако по запросу можно добавить функционал, который клиент посчитает нужным, удобным и полезным для своего бизнеса.

– Какому бизнесу будет полезна CBA?
– Это может быть любая компания, которая оказывает услуги. Особенно, если это связано с обслуживанием техники: печатающей, офисной, банковской и т.д. Основа программы выстроена очень четко и выверенно, а все остальное будет индивидуально. На эту программу уже есть запросы от наших коллег по бизнесу.

– Что даст использование этой программы организациям?
– Автоматизация процессов повышает эффективность любого бизнеса. Мы даже не догадываемся о том, как много времени своих сотрудников можно высвободить на профильные задачи, автоматизируя рутинную работу. Первичные документы в бухгалтерии выставляются автоматически, отчеты и запросы для руководителей выгружаются за считанные минуты, менеджерам нет необходимости вести записи в Excel. Все внутри программы! 

– В каких вариантах представлена CBA?67.jpg
– Есть два варианта работы с системой: десктопное приложение, которое устанавливается на рабочее место пользователя, 
или веб-версия для входа из любой точки, где есть Интернет. Для мобильных устройств есть приложение для Android.