Совместимка. Риски

12 Августа 2019
Финансы
поделиться
Производители печатающей техники, они же производители оригинальных расходных материалов к ним, ведут безуспешную борьбу с производителями подделок, клонов, совместимых картриджей. На сайтах производителей можно встретить статьи о нарушении авторских прав, которые мало кого волнуют в России. Более вескими аргументами может служить то что непосредственно касается потребителя. Те риски и потери, которые он несет непосредственно.

Как то:
Функциональный риск – товар не оправдает связанных с ним ожиданий. Все производители клонов, совместимых и поддельных картриджей заявляют, о гарантированном ресурсе и качестве, как у оригинального картриджа, и это откровенная лож! Нет таких картриджей и чудес не бывает за цену в 10 раз дешевле на конкурентном рынке нельзя сделать запорожец, продать как запорожец и заявить, что он поедет как Мерседес, не поедет. Огорчитесь, вам продали мерседес по цене запорожца и у вас теперь есть запорожец. Соместимка, клон, подделка, это жалкое подобие оригинала и по количеству и по качеству отпечатков и это надо признать. Ожидания не оправданы, а виной тому совместимый картридж.

Физический риск – товар представляет опасность для здоровья пользователя или окружающих и это есть факт, при производстве совместимки для удешевления себестоимости используются дешевые и некачественные материалы, опасные полипропилены, которые выделяют вредные вещества при работе нагревающих элементов печатающих устройств. В лазерном принтере температура запекания тонера 200 градусов, испарения и вредные выделения в атмосферу неизбежны. Но не один производитель совместимки, подделки и клонов об этом не говорит. В то время как производитель вкладывает миллионы долларов в разработку принтеров, обязательно учитывает вредоносные последствия работы устройства в офисе, чтобы не нести огромные судебные издержки в последствии. В Северной Америке и Западной Европе эти риски значительны. Не травите себя совместимыми картриджами. Здоровье подорвано и все благодаря совместимым картриджам.

Финансовый риск – товар не стоит таких денег – если сравнивать с оригинальными картриджами, то риски здесь не кажутся такими значительными, но так ли это. Совместимые картриджи как правило универсальны, а значит подходят для нескольких моделей различных конструктивно и функционально. Оригинальный корпус картриджа имеет три точки опоры внутри принтера, которые его плотно фиксируют внутри устройства – принтер и картридж становятся единым целым. Совместимка или клон имеют 1-2 опоры, и болтаются в принтере разрушают внутренние элементы, что приводит к досрочному износу самого устройства, или его дорогостоящему ремонту, особенно это ущербно для МФУ, где принтер только часть большого устройства, за которое заплачены деньги. И это только часть истории финансовых потерь. Другая ее часть — это то что картридж отпечатывает на 20-60% меньшее количество копий, а количество качественных отпечатков редко отлично от нуля. Но и это еще не все потери, если оригинальный картридж можно многократно восстановить, то совместимый или клон, нужно утилизировать, а это тоже деньги хоть и косвенные, но это потери. Хотели сэкономить, а в результате больше потеряли на совместимых картриджах.

Социальный риск - товар вызывает непонимание со стороны окружающих. Казалось бы, ну какое непонимание или осуждение может быть, но оно есть: пользователям не понятно почему в офисах их фирма использует низкокачественные расходные материалы, которые опасны для здоровья, воруют их рабочее время и простое объяснение о псевдоэкономии на их здоровье их не устраивает и не стоит обольщаться, совместимый картридж не совместим с одобрением окружающих.

Психологический риск – товар нарушает комфортное состояние пользователя. Раздражение конечно зависит от объема печати конкретного пользователя, у большинства оно проявляется не каждый день, но существенно чаще чем у пользователей оригинальных картриджей, риск стоп-печати выше кратно, некачественная печать гарантирована на 100%, частая смена быстро закончившегося картриджа, поиск нового, а еще просыпки тонера, повышенное замятие бумаги и это, как всегда в самый неподходящий момент, когда руководство ждет отчет, клиент счет, а налоговая копии первичных документов, как следствие гнев руководства, отказ клиента или штраф налоговой, а виноват совместимый картридж.

Временной риск – в результате неудовлетворения потребностей индивида приобретенным товаром возникают издержки, связанные с поиском и приобретением другого товара. Но не всегда проблемы только у пользователей, чаще у тех кто покупает совмес для офиса. Когда закупщик покупал оригинальные картриджи, он делал это в 2-3 раза реже, меньше хранил, реже принимал, меньше бумажной волокиты, учета и контроля. Вспомним еще постоянные разбирательства с недовольными пользователями, которые теряют своё время- деньги, а главный вор – совместимый картридж.
поделиться
Оставьте свой комментарий
В своем Блоге я делюсь опытом:
Собственных продаж, созданием и взращиванием компании, управлением персоналом, жизнью в бизнесе, своими воспоминаниями и размышлениями о государстве, в котором живу, и многим другим.
Буду рад, если нам с вами будет здесь интересно. Подписывайтесь!
В своем Блоге я делюсь опытом:
Собственных продаж, созданием и взращиванием компании, управлением персоналом, жизнью в бизнесе, своими воспоминаниями и размышлениями о государстве, в котором живу, и многим другим.
Буду рад, если нам с вами будет здесь интересно. Подписывайтесь!
Спасибо за подписку на мой блог.
Ждите интересный контент!
Закрыть