«Я придерживаюсь «гибкого» плана. Как говорил Фридрих Ницше: «Не концентрируй внимание на том, что от тебя не зависит»

12 мая 2023

Серия интервью с новыми сотрудниками компании.

За последние полгода в команду ГК Clever bros. мы взяли новых сотрудников, расширив отделы продаж, закупок, персонала, развития и маркетинга. Все ребята активные, целеустремлённые интересные, с ними всегда есть о чем поговорить!

Они с удовольствием согласились рассказать о себе, поделиться идеями и планами.

Интервью со специалистом отдела продаж Даниилом Безродным.

- Как ты считаешь, работу нужно выбирать по специальности, на которой ты учился в университете, или можно начать с любой сферы?

Мне нравилось учиться на своей специальности «Менеджмент» в университете. Завершая обучение, я хотел стать расчетчиком, чтобы оценивать экономическую ситуацию на предприятии. Но без опыта работы на такую должность не берут, и тогда я выбрал работу менеджером по продажам, потому что мне всегда нравилось общение с людьми. Думаю, что менеджер по продажам – это первая ступень на моем пути. Возможно, в будущем я стану управленцем, я огромный сторонник контроля – ответственно подхожу к решению задач, дедлайнам.

Можно ли идти не по специальности? Конечно, если хочешь другого. Мы выбираем специальность в 17 лет, когда молоды и неопытны и имеем право передумать.

Главное здраво оценивать свои возможности и знать цели, к которым стремишься.

- Что является самым сложным в твоей работе? Как ты преодолеваешь трудности?

Первая сложность, с которой столкнулся на работе – я не могу влиять на то, что не зависит от меня. Результаты во время обучения полностью зависели от меня. В рабочем процессе участвуют другие люди и внешние обстоятельства, и мне нужно было перестроиться. Сейчас я придерживаюсь «гибкого» плана. Как говорил Фридрих Ницше: «Не концентрируй внимание на том, что от тебя не зависит».

- Что или кто является самой большой гордостью в твоей жизни?

Как бы банально и избито не звучало, это семья. Я горжусь тем, что у нас крепкие и доверительные отношения. В любой момент мы можем получить поддержку от друг друга. Мы как странная материя, чем больше пытаемся оторваться друг от друга, тем еще сильнее привязываемся.

- Если бы ты писал книгу, то какое название бы дал ей?

Много лет думаю о том, чтобы написать книгу, и собираю материалы для нее. Эта цель, которую я обязательно когда-нибудь достигну. И как известно, назвать книгу – это половина дела. Сейчас у меня в голове крутятся такие названия: «Очевидные неочевидности», «Не теряй себя. Искусство быть собой». Книга будет сборником моих постулат и правил по жизни, сборником мыслей, посвященных тому, как я прохожу испытания и взвешиваю ситуации вокруг. Мы все живем в обществе, и я – приверженец экзистенциализма, уверенный, что жизнь без правил – хаос.

- Какие 3 книги ты бы посоветовал прочитать каждому человеку?

Сначала скажу, что в книгах хранится бесценный опыт, поэтому читать нужно любые, которые вам нравятся. Но для ответа нужно выделить 3, поэтому:

1.       Федор Достоевский «Преступление и наказание». Считаю, что каждый должен прочитать историю Родиона Раскольникова и Сонечки Мармеладовой. И отмечу, что Федор Михайлович – экзистенциалист, также как Абрахам Маслоу, Фридрих Ницше.

2.       Жан-Поль Сартр «Экзистенциализм – это гуманизм». Работа философа Сартра посвящена понятию экзистенциализма, для чего он нужен.

3.       Джордан Питерсон «12 правил жизни: противоядие от хаоса». Это современная книга по саморазвитию, написанная канадским клиническим психологом Джорданом Питерсоном, издана в 2018 году.