Потенциал всего местного

15 Февраля 2021
Свои наблюдения о новых трендах, о том, что стало наиболее актуальным в отношении людей, о взаимодействии клиентов и бизнеса, о построении новой эко-структуры, о новой пользе и о новых смыслах современности собрала для нас Ольга Землянская, директор Венета Систем, Ростов-на-Дону.

Землянская.jpg

 Закончился 2020-й год, позади время тревожной неопределенности, удаленной работы и непонимания, как действовать в новых условиях. Многие компании и люди уже адаптировались и наметили вектор движения – очевидно, что наша жизнь сильно изменилась и уже не будет прежней. За это время большинство из нас пересмотрели свои ценности, сместили фокус внимания на новые приоритеты, которые стали явными и сформировали определенные тренды. Эти тренды затрагивают как бизнес, так и частную жизнь каждого из нас. Какие они, и чем ГК Clever bros. может им ответить?

Потенциал всего местного

Возможно, границы в 2021 будут открываться не быстро, как следствие, не будет много путешествий и, вероятно, не все импортные товары смогут к нам завезти. Помимо прочего, снизится доход у населения, а импортная продукция подорожает.

Выводы:
Перспективное направление - собственная торговая марка, отечественный продукт.

Производство картриджей ТМ “ВЕНЕТА СИСТЕМ” как никогда актуально, так как отвечает заявленным стандартам - мы имеем сертификаты STMC, используем только лицензированные расходные материалы, используем систему штрих-кодирования и учета в собственной SRM, гарантируем минимальный процент рекламаций, высокое качество и привлекательную стоимость в сравнении с продукцией официальных вендоров.

Digital направление, цифровизация

В силу того, что мы все неожиданно оказались в замкнутом пространстве, мы должны были поменять свои привычки очень быстро и выбора у нас не оставалось. Те компании, которые будут более технологичными, более гибкими останутся на рынке.

Выводы:
Перспективное направление – ИТ-аутсорсинг, программные решения для дистанционного контроля и управления бизнес-процессами.
Более 12 лет назад, стремясь ускорить и оптимизировать работу сотрудников, мы разработали собственную SRM-систему - CBA (Clever Bros. Assistant). За эти годы она постоянно обновлялась и совершенствовалась. Эта информационо-аналитическая система помогает организовать все бизнес-процессы внутри компании. Часть процессов стандартная, например, бухгалтерский, складской учет, а часть уникальна и дорабатывается под особенности конкретной организации. Система позволяет связывать в отчеты информацию из всех разделов системы, делать выборки по периодам, клиентам, ценам, маржинальности, настраивать фильтры, не ограничиваясь списком готовых алгоритмов, а также получать анализ звонков, переговоров, посчитать эффективность проведения маркетинговых мероприятий и многое другое.

Есть еще один продукт, заслуживающий внимания – наша собственная разработка СРК (CleverPrint Key)– программа для дистанционного мониторинга печатающих устройств. Его интерфейс полностью функционален как в совокупности с СВА, так и отдельно от нее. Это программное обеспечение аккумулирует не только общую информацию по парку печатающей техники, такую как IP-адрес, серийный номер, местонахождение и количество напечатанных копий, но и другие данные. Она информирует об ошибках печати, о состоянии расходных материалов, об уровне тонера в картриджах, что позволяет формировать заявки даже без участия клиента.

Безопасность

Этот тренд красной нитью прошел по всем сферам нашей жизни, и мы все ощутили острую потребность в безопасности, особенно это коснулось отношения к здоровью и экологии.

Выводы:
Производство и условия работы поставщика должны быть открыты для потребителя. Важно вести бизнес экологично, создать условия, чтобы каждый мог изменить свой бизнес в сторону безопасности.

Вот уже 19 лет Венета Систем профессионально восстанавливает картриджи, что подразумевает чистку от отработанного тонера, диагностику, замену изношенных комплектующих, заправку тонером, тестирование качества печати, установку гарантийной пломбы и упаковку. Основополагающим понятием в работе для нас является «техпроцесс», мы используем только высококачественные расходные материалы, соблюдаем технологию и считаем постоянство залогом надежности. Мы всегда даем клиентам возможность удостовериться в этом лично, приглашая в наши лаборатории.

Разумное отношение к природным ресурсам для ВЕНЕТА СИСТЕМ также является основополагающим принципом в работе. За 19 лет мы восстановили более 1,5 млн картриджей, не позволив 5000 т пластика оказаться на свалке. Один картридж может разлагаться в земле до 200 лет, его элементы относятся к IX классу опасных отходов. Восстановление картриджа помогает избежать его утилизации – захоронения под землей.

Многие уже давно практикуют сортировку мусора, и мы активно поддерживаем эту тенденцию - нами установлены эко-конейнеры для сбора отработанных картриджей в нескольких городах России, в том числе в г. Ростов-на-Дону и области. После их поступления специалисты отдела производства сортируют картриджи по двум категориям – не подлежащие и подлежащие восстановлению. В первом случае отработанные картриджи оказываются в 60-70% совместимыми или сильно изношенными оригинальными. Мы разбираем их на составляющие: металл отдаем в переработку для получения вторсырья, пластик передаем по договору нашему подрядчику. В России на данный момент нет предприятий, которые занимаются полной и правильной утилизацией пластика. Во втором случае картриджи проходят полный цикл восстановления. После этого большую часть восстановленных картриджей мы передаем в социальные учреждения. Большинство оригинальных картриджей может быть восстановлено многократно - для примера, в нашей лаборатории картридж-«долгожитель» был восстановлен 49 раз.

Комьюнити, партнерство

Сообщества сейчас быстрее решают проблемы, чем структуры и организации. Люди объединяются и помогают сотням тысяч людей, предприниматели поддерживают друг друга. Из-за перегруза информацией, эфирами, вебинарами и бесплатными развлечениями, люди все больше проводят время только с теми, кто близок, только в значимых встречах.

Выводы:
Вокруг каждого своего проекта необходимо строить комьюнити, а если появилась идея строить комьюнити, из него появится продукт.
О Партнерской сети мы уже писали недавно. Нам удалось построить сообщество профессионалов, которое отвечает запросам современности.

Ценность, польза и смысл

В связи с сокращением доходов и количества денег, теперь люди готовы их менять только на полезное. Так как во время изоляции люди были перегружены потоком бесплатного контента, возможно, в ближайшем будущем они будут выбирать во всем только то, что будет приносить им пользу и давать ценность их действиям. И если во время работы значимость и смысл людей определялись тем, что они делают, то сейчас без работы многим будет смысла не хватать.

Выводы:
Делать полезные проекты. Быть искренними и честными по отношению ко всему. Определиться со своими ценностями.

Миссия нашей компании – «Мы объединяем профессионалов и реализуем оптимальные решения для эффективной и комфортной работы».

Основными принципами являются: открытость – наши технологии и принципы ведения бизнеса открыты и прозрачны для клиентов и партнеров; честность – мы не идем на компромисс с этикой ради прибыли; диалог – мы придерживаемся принципов равноправного диалога с нашими клиентами, поставщиками и сотрудниками.

Учитывая все вышесказанное, можно с уверенностью заявить, что на сегодняшний день ГК Clever bros. полностью отвечает своему времени, и готова к переходу в новую реальность.