«Однажды, проснувшись среди ночи, поняла, что хочу в Дагестан, и в ту же ночь купила билеты и путевку»

18 июня 2024

О своем путешествии, впечатлениях и эмоциях рассказывает менеджер по персоналу Алтана Оргадыкова:

ImportedPhoto_1718380384369.jpg

«Мой путь в Дагестан начался 28 апреля в 04:00, пришла я к этому спонтанно, однажды, проснувшись среди ночи, поняла, что хочу в Дагестан, и в ту же ночь купила билеты и путевку. Как оказалось позже, в своем туре я была одна (без сопровождения молодого человека) – не скажу, что меня это сильно заботило или пугало – у меня кровь южная, горячая, в любом случае сдружились бы. Так и получилось!

Тем, кто путешествует один даже в такой консервативной республике, могу дать совет излишне не переживать и ничего не бояться – дагестанцы народ гостеприимный и радушный.

Сама я из соседней республики (Калмыкия), и дорога у меня заняла безмятежные 8 часов.

После поездки у меня остались не только прекрасные воспоминания, но и знакомства – с одними компаньонами мы даже запланировали совместный отпуск.

Все 5 дней были очень насыщенными: с 8 утра и до 8 вечера мы находились на водопадах, экскурсиях, посещали аулы… Группа была как на подбор: все люди – позитивные, открытые, веселые. За 5 дней я успела побывать в Дербенте, на экраноплане Лунь, Гунибской крепости, водопадах Тобот, Салтинский, Матлаский, в Каменной чаше, на Языке Тролля, в Карадахской теснине, в Гамсутле, на Сулакском каньоне, бархане Сарыкум, и это далеко не весь список.

1718381085878.JPEG

Красота видов, свежий воздух, просторы – просто дух захватывает. Мне удалось впервые сесть на лошадь и, видимо «гены взяли своё», я с удивлением для себя обнаружила, что прекрасно справилась, постоянно заставляя лошадь бежать всё быстрее и быстрее.

ImportedPhoto_1718381608778.jpg

Цель, с которой я ехала в Дагестан – спрыгнуть с Сулакского каньона, и я это сделала, чем очень довольна. Сразу после этого мне удалось спрыгнуть и с водопада Тобот. Единственное, где мне не хватило скорости так это при поездке на экстремальном катере.

Несмотря на опасности, горные тропы и узкие дорожки жители Дагестана довольно быстро и опасно ведут машину – это может быть для кого-то красным флагом, но я полностью доверилась экскурсоводу и приняла условия игры. Если бы не мои соседи по минивэну, я бы даже попросила добавить газу.

Навсегда запомню эти чувства – это самые яркие моменты отпуска! В планах посетить еще многие места нашей необъятной страны и много экстрима. Вернулась бы я еще в Дагестан? Обязательно!

1718380564337.JPEG

Ах да, чуть не забыла, специально для самых внимательных читателей от лица ГК Clever bros. я договорилась с собственником бизнеса о персональной скидке для сотрудников. 5 дней, все включено (джипы на все дни между всеми локациями, работа гидов, проживание в гостевых домах, трехразовое плотное и очень вкусное питание, экскурсии) – по цене 30 000 руб. Это не реклама – это искренняя, честная и полезная рекомендация!».