23 рабочих места, 2 сервера и поддержка программы 1C. Клиент может доверить нам обслуживание любой части ИТ-инфраструктуры

25 Ноября 2021

Кейс нашего клиента ЗАО «Деруфа».

Рассказывает коммерческий директор ГК Clever bros. Денис Звонарев:

Денис Звонарев.jpeg

«С ЗАО «Деруфа» мы ранее работали по услугам восстановление картриджей и обслуживание печатающей техники. В конце июля 2021 года клиент обратился к нам с вопросом, сможем ли мы взять на обслуживание его офис, который состоит из 23 рабочих мест и 2 файловых серверов.

Поставщик услуг, с которым работал клиент на тот момент, его не устраивал. Во-первых, срок реакции на заявку мог занимать несколько дней. Во-вторых, все ключи, пароли и доступы были          у подрядчика, и в случае экстренной ситуации сотрудники компании не знали, к кому им обращаться и что делать.

В ходе переговоров был согласован выезд нашего специалиста в офис ЗАО «Деруфа» в Санкт-Петербурге. Был проведен аудит, в результате которого даны рекомендации, а один из компьютеров восстановлен сразу на месте. Клиент остался доволен и заключил договор с ГК Clever bros.                на обслуживание рабочих мест и серверов.

Клиент ранее не работал по соглашению об уровне предоставления сервиса (SLA). Предложили заказчику следующие уровни:

  • приоритет «highest» (критичный) – время реакции 30 минут, время устранения инцидента 4 часа;

  • приоритет «high» (высокий) – время реакции 30 минут, время устранения инцидента 12 часов;

  • приоритет «medium» (средний) – время реакции 30 минут, время устранения инцидента 24 часа (the next business day).

Так как в ходе аудита было выявлено, что большая часть компьютеров работает очень медленно, наш специалист ИТ-поддержки рекомендовал заменить 5 системных блоков, 1 монитор, клавиатуру и мышь, поставить новую оперативную память, провести техническое обслуживание системных блоков и очистить систему охлаждения процессоров от пыли. Рассчитан бюджет, согласованы сроки внедрения. Реализация плана идет по графику, одновременно осуществляется текущая поддержка».

Подведем итоги

За время работы по контракту клиент дважды обращался с запросом экстренного выезда в связи с поломкой компьютеров. Специалисты техподдержки Clever bros. устранили инциденты                            в течение 4-х часов в рамках SLA по критичному уровню.

В результате ИТ-инфраструктура клиента работает без критичных сбоев и остановок процессов           в организации. В рамках договора дополнительно взяли на обслуживание также бухгалтерскую и управленческую программу 1C.

А вы хотите отдать всю «головную боль» по обслуживанию рабочих мест нам?

Все подробности услуги на сайте.