Западная гегемония на рынке ИТ и безграничные возможности ИТ-аутсорсинга

28 Декабря 2021

Интервью об итогах года с коммерческим директором ГК Clever bros. Денисом Звонаревым

image-26-10-21-10-05-2.jpeg

- Как развивалась ИТ-направление в 2021 году в целом?

- Если говорить про общемировые тренды, то на сегодняшний день на рынке присутствует западная гегемония. Американцы за счет своей агрессивной политики выдавливания всех основных конкурентов, а именно крупных китайских игроков, создают на рынке большой дефицит. Процесс был запущен в 2020 году, в 2021 году он продолжился, а в 2022 году скорее всего достигнет своего апогея.

Остановка основных производств микропроцессоров в Китае и Малайзии влечет за собой остановку конвейеров, разрыв логистических цепочек и отсутствие микрочипов на рынке. Отсутствие комплектующих приводит к остановке поставок персональных компьютеров, моноблоков, ноутбуков, серверных решений. В связи с этим большинство заказчиков, которые играют конкурсы и надеются получить продукцию в срок, вынуждены ожидать от одного квартала до года в некоторых случаях. Это создает высокий дефицит и ведет к естественному повышению цен, что негативно сказывается в конечном счете на самом заказчике.

Заказчик закладывал одни бюджеты в начале года, а цены в среднем по рынку выросли от 30% до 50%. Это, если кратко, о ситуации на рынке ИТ.

- Насчет поставок ситуация понятна. А что насчет рынка услуг по ИТ-аутсорсингу?

- На данный момент рынок услуг по ИТ-аутсорсингу безграничен, и все больше компаний понимают это. Передача функций по обслуживанию ИТ-инфраструктуры, частично или в полном объеме в текущем десятилетии будет оставаться трендом. И для группы компаний Clever bros. данный тренд открывает широкие горизонты для маневров. Мы можем действовать как в сегменте корпоративных заказчиков, так и в сегменте среднего и малого бизнеса. Компания сфокусирована сейчас на крупных федеральных проектах, в ближайшее время готовятся продукты для малого и среднего бизнесов.

- Тебя пригласили для активного развития ИТ-направления. Что удалось тебе воплотить из намеченных целей и задач, какие были прорывы?

- Когда я вышел работать в ГК Clever bros. нашим основным заказчиком услуги ИТ-аутсорсинга являлась компания X5 Group на Северо-Западе. На текущий момент с командой единомышленников мы сконцентрировались на привлечении крупных клиентов по всей территории РФ. Было принято стратегическое решение, что мы идем именно в топовые компании – лидеры рынка в сфере телекоммуникаций (Мегафон, Билайн, МТС, Теле2), продуктовый и стрит-ритейл (Перекресток, Пятерочка, Магнит, Sunlight, Московский ювелирный завод). Естественно, мы не забываем про наших основных заказчиков – это компании с государственным бюджетом (Роснефть, Транснефть, Газпром и др.) и компании из отрасли финансовых технологий (Сбербанк, Икано банк, Тинькофф, Яндекс и другие ключевые игроки на этом рынке).

Из основных побед в 2021 году – договоры на обслуживание ИТ-инфраструктуры, в том числе строительство новых магазинов по части СКС, для таких заказчиков, как АО «Торговый дом «Перекресток», ПАО «Транснефть» и все подведомственные ей организации, Сбер ЕАптека, Ювелирная сеть 585*Золотой, РН-Карт, медицинский центр имени Кончаловского и др.

Значимым и новым для нас стал проект с «Зенит-Арена» – мы оказываем услуги по техническому клинингу (более 300 северных комнат). Также мы расширили сотрудничество с компанией Глория Джинс – взяли на обслуживание СКУД на программном продукте Perco (тоже новое направление для нас).

- С какими подводными камнями столкнулась компания при продвижении ИТ-услуг?

- С подводными камнями, можно сказать, не столкнулись. Быстрые сроки, подбор специалистов и партнеров – все задачи мы решали оперативно, как мы любим! Обладая компетенциями, профессионализмом и лучшей командой, которая работает в синергетическим эффекте. Любая задача нам по плечу, я в этом уверен. Амбициозно, но для нас нерешаемых задач нет!

- Какой план на 2022 год у ГК Clever bros.?

- Мы продолжим активную экспансию в крупных корпоративных заказчиков, не остановимся на достигнутым. Основной упор сделаем на наши предложения по ИТ-аутсорсингу и не только на территории РФ, но и за ее пределами. Расширим портфель продуктов, будем участвовать в программе импортозамещения с российским софтом, продолжим развитие собственных ИТ-продуктов СРКеу, СВА, Service-desk, мобильных приложений.

Ну и конечно, мы будем семимильными шагами идти к созданию Экосистемы!

Интервью брала А. Погожева.