Госзакупки в сфере ИТ по 44-ФЗ: объем снизился на 21 % в 2021

23 Июля 2021

Как пишет CRN, объем госзакупок по 44-ФЗ в сфере ИТ за первую половину 2021 года снизился на 21 % по сравнению с 6 месяцами прошлого года. Общая сумма закупок составила 84 млрд рублей. 13,2 тыс. закупочных процедур было проведено с целью приобрести компьютеры и периферийное оборудование.

По данным пресс-службы торговой площадки АО «ТЭК-Торг», объем закупок в сфере информационных технологий в рамках 223-ФЗ изменился незначительно, снижение показателей составило всего 4%. Общая сумма закупок по 223-ФЗ– 140 млрд рублей.

Генеральный директор АО «ТЭК-Торг» Дмитрий Сытин пояснил, что снижение было ожидаемым и естественным:

«В 2020 году в первой половине года мы все находились в режиме самоизоляции, введенном в связи с пандемией коронавируса. По этой причине ускорились темпы и увеличились объемы внедрения цифровых технологий. Большинство компаний достаточно быстро перевели свои процессы на удалённый режим и закупились ИТ-технологиями: программным обеспечением, компьютерами и периферийным оборудованием».

Что касается поставок ИТ-оборудования и периферии в ГК Clever bros., объем закупок остался на уровне 2020 года, что является хорошим показателем для компании, активно развивающейся в ИТ-сфере.

«Сравнив статистику за первую половину 2020 и 2021 годов, мы можем с уверенностью сказать, что наши клиенты выделяют столько же средств на приобретение компьютеров и периферийного оборудования», - комментирует руководитель отдела по работе с конкурсными процедурами ГК Clever bros. Васева Лана.

Ждем окончания года, и обязательно сравним показатели еще раз!