Ожидается ли рост цен и перебои в поставках?

24 Марта 2020
Обвал цен на нефть продолжается, что ведет к постоянному повышению курса доллара. Дополнительное негативное влияние на состояние экономики оказывает эпидемия коронавируса. Она приводит к закрытию границ и ограничениям для бизнеса.

О том, можем ли мы ожидать перебои в поставках и повышение цен на печатающие устройства и расходные материалы, мы спросили у директора по логистике ГК Clever bros. Анны Масолкиной:

«Определенно прослеживается такая тенденция и уже чувствуется дефицит. Из-за эпидемии коронавируса возникли сбои при поставках из Китая, и в данный момент со складов распродаются остатки продукции, ввезенной до Нового года. В связи с ростом курса доллара ожидается, что новые поставки будут приходить по новым ценам. Потребители почувствуют изменения. Курс доллара поднялся на 30%, соответственно и рост цен будет пропорциональным. Пока сложно предположить, на сколько китайские производители будут повышать цены на продукцию и сколько времени потребуется на восстановление цепочки продаж».

Как коронавирус и повышение курса доллара повлияют на наши основные продукты – восстановление картриджей и покопийную печать, комментирует руководитель ГК Clever Bros. Игорь Логинов:

«Восстановление картриджей и покопийная печать – тихая гавань. Все зависимые факторы от валюты колеблются в пределах 20-30%. Даже при увеличении курса доллара в два раза мы сможем гарантированно выполнить все обязательства перед нашими клиентами, не завышая цен. Во времена мировых экономических кризисов цены на наши услуги изменялись незначительно. Поэтому наш слоган «экологично, экономично, качественно» справедливо может быть дополнен еще одним преимуществом - «гарантия стабильных цен».

Воспользоваться нашими услугами по бесперебойной печати вы можете здесь.