Что нужно сегодня нам: бизнесу, партнерам, сотрудникам?

3 Ноября 2021

Интервью с руководителем ГК Clever bros. Игорем Логиновым.

IMG_1410 (1).jpg

- В преддверии праздника Дня народного единства и в неспокойной обстановке в стране хочется поговорить с Вами о том, что нужно нужно сегодня нам: бизнесу, партнерам, сотрудникам?

- Могу сказать, что День народного единства – замечательный праздник. Мы отмечаем его с 2005 года, но реально осознавать его смысл мы начинаем только сейчас. Я думаю, именно последние два года повлияли на переоценку смысла.

Хорошо известно, что в те моменты, когда в России было все хорошо, страна и ее жители всегда чувствовали себя расслабленно. Государство распадалось на ячейки, не взаимодействующие между собой. Каждый устраивался в своем уголке, и было ему счастье. И, как ни странно, жизнь в прекрасном и укромном уголке делала нас слабее. А еще в такие расслабленные времена всегда находились те, кто хотел посягнуть на нашу территорию. Это закон природы, жизни, и обычная конкурентная борьба. Но обязательно после приходила беда, и она объединяла. Мы как шарики ртути начинали тянуться друг к другу.

Поэтому сейчас во время борьбы с вирусом праздник народного единства должен стать самым важным для россиян. Потому что в единстве наша сила! И в 1612 году Русь победила недругов благодаря этому единству.

- На чем, на ваш взгляд, базируется единство?

- На любви. Не в узком понимании этого слова, а в широком. Единство базируется на любви к своей Родине, жизни, к окружающим людям, своему делу. Оно не базируется на вере, потому что вероисповедание может быть разным. И любовь позволяет разрешить конфликты даже на почве веры. Как хорошо сказал Николай Васильевич Гоголь: «Так любить, как русская душа <…>… Нет, так любить никто не может!». Когда ты любишь, ты больше не можешь ненавидеть, и благодаря любви мы объединяемся и становимся сильнее.

- А как вы думаете, сейчас нужна дополнительная поддержка гражданам, бизнесу?

- От поддержки никогда не отказываются (улыбается). И она нужна когда все хорошо и когда все плохо. Но сегодня вопрос стоит глубже, чем об актах поддержки со стороны Государства и Правительства. Это непростой период в Истории, когда в мире происходит идеальный шторм, и не один. Первый шторм – вирус, второй – проблемы транспортной логистики (до сих пор не восстановились логистические цепочки), а третий шторм – энергетический. На производство и перемещение товаров нужна энергия, которая становится дефицитным ресурсом.

- Но идеальный шторм, даже если он не один, нужен для развития. Через сложные уроки мы растем и развиваем новые компетенции, получаем новые знания…

- Все, что нас не убивает, делает нас сильнее. Но вы вдумайтесь… «не убивает». А вирус убивает. Поэтому нужно сконцентрироваться на главном, нужно собраться и остановить сопротивление вакцинации. И, на мой взгляд, сейчас волна объединения запущена как никогда. В моем окружении, на площадках в соцсетях я все меньше встречаю голоса противников, все больше –голоса сторонников. Я уверен, мы сможем выстоять, поставить барьер врагу не в человеческом обличье, а захватчику в лице вируса. И может быть в 2023 или 2024 во всем мире будет объявлен новый праздник – День победы над вирусом!