СРК управляет складом расходных материалов для печати

8 Сентября 2020

К нам часто обращаются с предложением выкупить или обменять картриджи, которые уже не нужны заказчику: списан принтер, куплены по ошибке. Откуда они появились, уже никто не помнит.

По статистике от 1 до 5% средств на печать организация теряет на складировании и хранении расходных материалов для печати.

Это не обязательно склад в классическом понимании этого слова. Это могут быть запас картриджей у пользователей в шкафах кабинетов, на стеллаже ответственного, но могут быть и специализированные склады. 

Как происходят потери?

Если склады большие и закупки производятся разовые, картриджи лежат на них годами. Это замороженные и потерянные деньги организации: картриджи засыхают, устаревают, становятся ненужными по причине отсутствия или списания принтеров под них.

В малых хранилищах причины похожи, но добавляются потери по причине нехватки мест хранения и распихивания расходников по всем углам помещений, где найти их в нужный момент не получается. И в этот момент происходят срочные покупки, простаивает принтер, сталкивается с проблемами пользователь.

Основная причина потерь

Длительное хранение, когда картриджи и ЗИП складируются годами, а это: деньги на их покупку, аренда помещений, инвентаризация, стеллажи, уборка, перемещение, утрата. 

СРКеу, это администрирование запасов расходных материалов

Мы предусмотрели в программе возможность аналитики запасов расходников и принтеров для них, чтобы минимизировать потери. Расходных материалов для каждого принтера должно быть необходимое и достаточное количество. Пропорции запасов рассчитываются исходя из нагрузки печати на принтер, помещение, филиал, организацию в целом.

И это все в режиме онлайн.

44.png

А ещё СРК

  • Мониторит состояние печатающей техники

  • Предупреждает поломки и простои

  • Автоматизирует вызов сервисного инженера

 

Заинтересовались программой? Вы можете запросить бесплатную установку и пробный период пользования.

Свяжитесь с нами удобным образом!

Тел.: 8 (812) 613-73-60 / E-mail: info@cleverbros.ru