Офис на удаленке. Как мы организовали свою работу? Часть 2.

14 Октября 2020
Интервью со специалистом отдела персонала ГК Clever bros. Екатериной Немешевой

- Как была организована удаленная работа в ГК Clever bros.?

- Благодаря нашей программе ERP Clever Bros. Assistant (CBA) у нашей компании есть возможность работать в едином информационном поле и в рабочем режиме решать любые задачи в дистанционном формате. Всем сотрудникам был настроен удаленный доступ, и они имели возможность в любой момент открыть CBA, почту и другие необходимые для работы программы. Все задачи по организации процесса ставил напрямую руководитель. Каждое утро у нас проходила планерка, где начальники отделов рассказывали о своих новостях, в том числе отчитывались по проделанной работе. Мы все были на связи, вопросы решали любым удобным способом (skype, почта, whatsapp), но большинство с помощью программы.

- С какими сложностями столкнулись при организации удаленной работы? Как удалось их решить?

- Благодаря нашей корпоративной программе CBA сложностей почти не возникло. Конечно, многие из сотрудников столкнулись с особенностями дистанционной работы в первый раз. Все привыкли к стандартному формату взаимодействия и алгоритму решения своих задач в офисе. Поэтому была проделана определенная работа по объяснению, в каком формате будет проходить взаимодействие с коллегами в нынешней ситуации. Мы все прекрасно понимали, что не так просто создать дома рабочую обстановку, но наши сотрудники достаточно быстро включились в процесс работы и показывали хорошие результаты.

- Какие советы отдел персонала может дать организациям и сотрудникам, выполняющим работу на удаленке?

- Я думаю, что пройдет еще несколько лет и формат удаленной работы будет нормой для многих компаний. Поэтому для руководителей сейчас важный момент – они оценивают, подходит ли им такой формат работы, с сотрудниками каких подразделений им удается легче выстроить дистанционное взаимодействие, как ставить задачи и контролировать результат работы специалистов. Вероятно, как только этот процесс будет хорошо отлажен, многие руководители предпочтут подобный формат работы в офисе.